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Neuer allgemeinverbindlicher Mindestlohn Fleischwirtschaft

 

Neben dem gesetzlichen Mindestlohn von 8,50 Euro brutto pro Zeitstunde gibt es für einzelne Branchen allgemeinverbindliche, branchenspezifische Mindestlöhne. Für die Fleischwirtschaft ist dies in den Rechtsnormen des Tarifvertrages zur Regelung der Mindestbedingungen für Arbeitnehmer in der Fleischwirtschaft der Bundesrepublik Deutschland (TV Mindestbedingungen) vom 13. Januar 2014 geregelt.

 

Ab dem 1. Oktober 2015 gilt bundeseinheitlich ein Mindestlohn von 8,60 Euro brutto pro Zeitstunde. Dieser erhöht sich ab dem 1. Dezember 2016 auf 8,75 Euro. Der Anspruch auf den Mindestlohn wird spätestens zum 15. des Monats fällig, der auf den Monat folgt, für den der Mindestlohn zu zahlen ist.

 

Der neue branchenspezifische Mindestlohn von 8,60 Euro gilt dann für alle Betriebe und selbständigen Betriebsabteilungen der Fleischwirtschaft in denen Schweine und Rinder geschlachtet und/oder zerlegt werden, Geflügel jeder Art geschlachtet und/oder zerlegt wird und überwiegend Fleisch und Fleischwaren jeder Art verarbeitet, portioniert und verpackt wird.




Ansprechpartner

Holger Fischer
Tel.: 03681 362-114
Fax: 03681 362-320
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